Da quando mia madre ha comprato la macchina del pane, ovvero circa 1 mese fa, io ne sono diventata un'assidua sostenitrice!
Dovendo eliminare tutti i panini da panificio perchè troppo croccanti, la crosta di un panino ai cereali mi ha rotto un dente, ho dovuto optare per un surrogato di questi e mi sono buttata sul classico PanBauletto Mulino Bianco integrale.
All'inizio lo mangiavo volentieri ma, con il passare del tempo e soprattutto con il caldo imperante, il suo sapore si è
pian piano alterato fino a che il gusto è diventato troppo alcolico, questo perchè i pan bauletti commerciali sono trattati con alcool etilico per far si che essi rimangono morbidi il
più a lungo possibile.
Ecco che qui fa il suo trionfale ingresso la macchina per il pane: ammetto che il prezzo potrà sembrarvi un pò esagerato ma se riuscite potete trovare in un outlet questo attrezzo per circa 50 euro.
Comunque ammortizzerete il prezzo nel tempo ma soprattutto vi renderete conto di quanto sia buono il pane fatto in casa!
Fra l'altro senza l'aggiunta della minima porcheria, conservante o alcool il pane rimane morbido per una settimana se ben conservato e inoltre potrete fare qualsiasi tipo di impasto con le più svariate farine, cereali, frutta secca etc...
Ho trovato un sito carino dove sono presenti molte ricette:
http://www.gennarino.org/macchinapane.htm
e anche questo blog:
http://cookingmama.myblog.it/tag/pane fatto in casa
Buon appetito!